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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
03/01/2005 |
Data da última atualização: |
03/01/2005 |
Autoria: |
DUARTE, V.; SHIMABUKURO, Y. E.; RUDORFF, B. F. T.; MOREIRA, M. A.; SBRUZZI, R. S. |
Título: |
Mapeamento da vegetação do estado de São Paulo, por meio do uso do sensoriamento remoto e geoprocessamento: proposta metodológica. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
São José dos Campos: INPE, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(INPE-10563-PUD/136). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é mostrar uma metodologia alternativa para mapear a
vegetação do estado de São Paulo, por meio de técnicas de Sensoriamento Remoto e
Geoprocessamento. Para o total imageamento do Estado de São Paulo (248.000 Km2)
são necessárias aproximadamente 17 imagens do sensor ?Thematic Mapper? (TM) do
satélite Landsat. A metodologia proposta é uma adaptação da metodologia desenvolvida
no Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE), para o projeto de mapeamento
digital das áreas desflorestadas da Amazônia Legal (PRODES DIGITAL). A
metodologia propõe-se, numa primeira fase, realçar os alvos de interesse sobre as
imagens Landsat/TM, através de contraste e, posteriormente, a classificação das
mesmas, por meio de uma abordagem não-supervisionada. Na fase de classificação é
feita a segmentação das imagens, utilizando o segmentador por região. Posteriormente
emprega-se o classificador ISOSEG, para obter o mapa temático, contendo a
distribuição espacial da classe vegetação. Sobre esse mapa temático, com 70 a 80% de
classificação correta, é feita a edição matricial, na tela do computador, por um intérprete
que tem a função de aceitar ou modificar os limites dos polígonos mapeados. Essas
tarefas foram realizadas no software SPRING (Sistema para Processamento de
Informações Georeferenciadas), desenvolvido no INPE. O mapeamento da classe
vegetação foi realizado com a combinação seqüencial das classificações individuais de
cada uma das 17 imagens realçadas, e a edição matricial foi feita pelo intérprete
considerando a escala de tela de 1 : 50.000 como critério de visualização de detalhes
para apresentação do mapa final. Este procedimento permitiu que fosse criado um banco
de dados digitais para as áreas ocupadas com vegetação do Estado de São Paulo. MenosO objetivo deste trabalho é mostrar uma metodologia alternativa para mapear a
vegetação do estado de São Paulo, por meio de técnicas de Sensoriamento Remoto e
Geoprocessamento. Para o total imageamento do Estado de São Paulo (248.000 Km2)
são necessárias aproximadamente 17 imagens do sensor ?Thematic Mapper? (TM) do
satélite Landsat. A metodologia proposta é uma adaptação da metodologia desenvolvida
no Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE), para o projeto de mapeamento
digital das áreas desflorestadas da Amazônia Legal (PRODES DIGITAL). A
metodologia propõe-se, numa primeira fase, realçar os alvos de interesse sobre as
imagens Landsat/TM, através de contraste e, posteriormente, a classificação das
mesmas, por meio de uma abordagem não-supervisionada. Na fase de classificação é
feita a segmentação das imagens, utilizando o segmentador por região. Posteriormente
emprega-se o classificador ISOSEG, para obter o mapa temático, contendo a
distribuição espacial da classe vegetação. Sobre esse mapa temático, com 70 a 80% de
classificação correta, é feita a edição matricial, na tela do computador, por um intérprete
que tem a função de aceitar ou modificar os limites dos polígonos mapeados. Essas
tarefas foram realizadas no software SPRING (Sistema para Processamento de
Informações Georeferenciadas), desenvolvido no INPE. O mapeamento da classe
vegetação foi realizado com a combinação seqüencial das classificações individuais de
cada uma das 17 imagens realçadas, e a edição... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Mapeamento digital; São Paulo. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto; Vegetação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02561nam a2200241 a 4500 001 1248634 005 2005-01-03 008 2004 bl uuuu 0 #d 100 1 $aDUARTE, V. 245 $aMapeamento da vegetação do estado de São Paulo, por meio do uso do sensoriamento remoto e geoprocessamento$bproposta metodológica. 260 $aSão José dos Campos: INPE$c2004 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(INPE-10563-PUD/136). 520 $aO objetivo deste trabalho é mostrar uma metodologia alternativa para mapear a vegetação do estado de São Paulo, por meio de técnicas de Sensoriamento Remoto e Geoprocessamento. Para o total imageamento do Estado de São Paulo (248.000 Km2) são necessárias aproximadamente 17 imagens do sensor ?Thematic Mapper? (TM) do satélite Landsat. A metodologia proposta é uma adaptação da metodologia desenvolvida no Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE), para o projeto de mapeamento digital das áreas desflorestadas da Amazônia Legal (PRODES DIGITAL). A metodologia propõe-se, numa primeira fase, realçar os alvos de interesse sobre as imagens Landsat/TM, através de contraste e, posteriormente, a classificação das mesmas, por meio de uma abordagem não-supervisionada. Na fase de classificação é feita a segmentação das imagens, utilizando o segmentador por região. Posteriormente emprega-se o classificador ISOSEG, para obter o mapa temático, contendo a distribuição espacial da classe vegetação. Sobre esse mapa temático, com 70 a 80% de classificação correta, é feita a edição matricial, na tela do computador, por um intérprete que tem a função de aceitar ou modificar os limites dos polígonos mapeados. Essas tarefas foram realizadas no software SPRING (Sistema para Processamento de Informações Georeferenciadas), desenvolvido no INPE. O mapeamento da classe vegetação foi realizado com a combinação seqüencial das classificações individuais de cada uma das 17 imagens realçadas, e a edição matricial foi feita pelo intérprete considerando a escala de tela de 1 : 50.000 como critério de visualização de detalhes para apresentação do mapa final. Este procedimento permitiu que fosse criado um banco de dados digitais para as áreas ocupadas com vegetação do Estado de São Paulo. 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aVegetação 653 $aBrasil 653 $aMapeamento digital 653 $aSão Paulo 700 1 $aSHIMABUKURO, Y. E. 700 1 $aRUDORFF, B. F. T. 700 1 $aMOREIRA, M. A. 700 1 $aSBRUZZI, R. S.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
04/06/2019 |
Data da última atualização: |
04/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SIMPÓSIO BRASIL SUL DE AVICULTURA, 20.; BRASIL SUL POULTRY FAIR, 11., 2019, Chapecó. |
Título: |
Anais... |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. |
Páginas: |
130 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
20 anos de conexões que fazem a diferença na avicultura. |
Conteúdo: |
Tendências na avicultura mundial: desde consumidor ate o comércio global/Gordon Butland; Mercado de carnes, a visão do consumidor/André Machado; Gerenciamento de uma integração agp free/Eduardo Lleffer; Critérios de condenação: a visão americana/Mike Casto; Eu perspective - broiler processing condemnations/Philip Hammond; Critérios de condenação, a visão brasileira/Elci Dickel; Salmonella and campylobacter intervention methods in the United States poultry industry/Nathan Wideman; O frango do futuro/Eduardo Souza; The chicken of tomorrow ? Hubbard/Paula Dias Riboulet, Julien Recoquillay, Frederic Fagnoul; Fatores que afetam a qualidade dos pintinhos e o desempenho no abate/Filipe Augusto Moreno e Alex Maiorka; Fisiopatologia e impactos sobre a resposta do sistema Digestivo/Oscar E. Morales Mendoza; Energetic costs of coccidial infection and vaccination/Doug Korver; Enfermidades metabólicas de maior impacto em frangos de Corte/Fernando Rutz, Eduardo Gonçalves Xavier, Juliana Klug Nunes, Aline Piccini Roll, Débora Cristina Nichelle Lopes e Victor Fernando Buttow Roll; Práticas de utilização de vacinas para o controle de salmoneloses em frangos de corte/Luiz Felipe Caron. |
Palavras-Chave: |
Evento; Setor avícola. |
Thesagro: |
Avicultura; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198145/1/final9127.pdf
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Marc: |
LEADER 01781nam a2200193 a 4500 001 2109625 005 2019-06-04 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSIMPÓSIO BRASIL SUL DE AVICULTURA, 20. 245 $aAnais...$h[electronic resource] 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2019 300 $a130 p. 500 $a20 anos de conexões que fazem a diferença na avicultura. 520 $aTendências na avicultura mundial: desde consumidor ate o comércio global/Gordon Butland; Mercado de carnes, a visão do consumidor/André Machado; Gerenciamento de uma integração agp free/Eduardo Lleffer; Critérios de condenação: a visão americana/Mike Casto; Eu perspective - broiler processing condemnations/Philip Hammond; Critérios de condenação, a visão brasileira/Elci Dickel; Salmonella and campylobacter intervention methods in the United States poultry industry/Nathan Wideman; O frango do futuro/Eduardo Souza; The chicken of tomorrow ? Hubbard/Paula Dias Riboulet, Julien Recoquillay, Frederic Fagnoul; Fatores que afetam a qualidade dos pintinhos e o desempenho no abate/Filipe Augusto Moreno e Alex Maiorka; Fisiopatologia e impactos sobre a resposta do sistema Digestivo/Oscar E. Morales Mendoza; Energetic costs of coccidial infection and vaccination/Doug Korver; Enfermidades metabólicas de maior impacto em frangos de Corte/Fernando Rutz, Eduardo Gonçalves Xavier, Juliana Klug Nunes, Aline Piccini Roll, Débora Cristina Nichelle Lopes e Victor Fernando Buttow Roll; Práticas de utilização de vacinas para o controle de salmoneloses em frangos de corte/Luiz Felipe Caron. 650 $aAvicultura 650 $aProdução Animal 653 $aEvento 653 $aSetor avícola 700 1 $aBRASIL SUL POULTRY FAIR, 11., 2019, Chapecó.
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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